Отель Триглав 4* на озере Блед

Цены отель Триглав 2017

Знаменитый 1906 год

Отель Триглав на Бледе был построен по инициативе градоначальника Якоба Петернеля. Торжественное открытие отеля состоялось в 1906 году. В этом году Блед  праздновал не только открытие нового отеля, но и нового железнодорожного вокзала. железнодорожная ветка соединила Блед с Веной. В этом же году на поезде на Блед прибыл наследник австрийского престола Франц Фердинанд. Торжественный обед для почетного гостя был организован в ресторане отеля Триглав.  В 1906 году Блед получил статус туристического направления и был признан важным туристическим краем.

В последующие годы судьба отеля складывалась печально. Менялись хозяева, военные годы….отель перестал выполнять свою функцию и был закрыт долгие годы.

Второе рождение

Хозяева позаботились о реставрации отеля, сохранив его уникальность и первоначальный стиль альпийского модерна, а самое главное-душу отеля. В большом зале Вас поприветствует знаменитый концертны рояль  August Förster из 30-х годов прошлого века, который в 1961 году своими  звуками очаровал публику на втором джазовом фестивале на Бледе. Во всех помещениях отеля собраны старинные предметы, которые переносят нас в историю: старые чемоданчики, мебель, фарфор…На стенах многочисленные старые фотографии и картины известных художников.

Отель Триглав выбирают для отдыха ценители услуг высокого уровня, приветливости персонала, кулинарных шедевров.