Термы Олимиа (Terme Olimia)

Термы Олимиа находятся в населенном пункте Подчетртек (Podčetrtek) на 195 м над уровнем моря в долине реки Сотле. Термы расположены в 60 км от Марибора и примерно 120 км от Любляны. Почти на границе между Словенией и Хорватией.

История.

источники использовали долгие столетия,т.к. женщины в них стирали белье.  В начале 20 века впервые появилась идея об использовании источников в лечебных целях. Использовать их начали только в 50-х годах 20 века, после того как сделали анализ воды  и доказали ее лечебные свойства. Туристическая деятельность началась в 1966 году , когда был построен первый деревянный бассейн. В 1977 появился первый отель. На сегодняшний день Термы Олимиа один самых современных комплексов с закрытыми и открытыми бассейнами, аквапарком и комплексом Орхиделия.

Вода во всех бассейнах курорта термоминеральная, согласно бальнеологической классификации, она является магниево-кальциево-гидрокарбонатной водой с  температурой 30°С — 37 °С.

Вода отличается высоким содержанием кремния, который способствует обновлению мягких тканей (мышцы, связки, кожа), нейтрализует свободные радикалы и таким образом  замедляет процессы старения.  Купание в термальной воде снижает мышечное напряжение, повышает гибкость суставов и общую мышечную силу, снимает боль. Улучшается циркуляция крови в организме, ускоряется метаболизм и процесс выведения токсинов. Противовоспалительное и бактериостатическое воздействие термальной воды на кожу полезно при хронических неинфекционных заболеваниях кожи.

Велнес-отель Сотелиа****Супериор

Отель Бреза****

Цены 2017

Термоминеральная вода – один из основных факторов нашего успеха при реабилитации. Благодаря ее составу, термальная вода успешно используется в качестве дополнительного средства для лечения следующих заболеваний и состояний:

  • воспалительных и дегенеративных болезней суставов и позвоночника;
  • внесуставных ревматических заболеваний (артроз позвоночника, тазобедренного и коленного суставов, ревматоидный артрит, Болезнь Бехтерева);
  • заболеваний периферической нервной системы;
  • последствий травм и операций опорно-двигательного аппарата;
  • последствий нарушений периферического кровообращения (трофических язв, диабетическая стопа);
  • хронических неинфекционных кожных заболеваний (псориаз);
  • вегето-сосудистых нарушений.